注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董西利的搏客

---------------致力于社会公利事业,一直在努力……

 
 
 

日志

 
 
关于我

新经济形态研究员, 青年学者, 实业投资家。 ------关心国计民生、倡导公平正义、推动社会文明进步!尊崇伟大领袖毛主席,拥护共产党执政。坚决反对转基因!痛恨蠢蛋庸官、无耻汉奸、卖国贼! qq 534626976

网易考拉推荐

【转载】常吃7种醋泡食物好处多  

2017-03-05 19:55:15|  分类: 养生类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸福人生《常吃7种醋泡食物好处多》

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客

醋是人们常用的调味品,其药用价值也非常高。据有关医学载:醋,味酸微苦,性温,有散淤、止血、解毒、杀虫等功效。近代医学发现醋浸泡的食物有防治疾病的作用,特别是对高血压、冠心病、糖尿病、肥胖症、感冒、干咳及延缓衰老有特殊作用。

醋泡花生米

将花生米浸泡于食醋中,一日后食用,每日2次,每次10-15粒。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品。

醋泡香菇

将洁净的香菇放入盛器内,倒入醋放冰箱冷藏,一个月后即可食用。醋浸香菇能降低人体内胆固醇的含量,改善高血压和动脉硬化患者的症状。

醋泡黄豆

将炒熟黄豆放入瓷瓶中,倒入食醋浸泡。黄豆与食醋的比例为1:2,严密封口后置于阴凉通风干燥处,7天后食用。每次服15—20粒,每日3次,空腹嚼服。有防治高血压与降血脂、降胆固醇的作用,可预防动脉粥样硬化。

醋泡大蒜

将干净、去皮大蒜瓣放水中浸泡一夜,滤干倒入食醋浸泡50天后即可食用。每天吃2—3瓣醋泡大蒜,并饮用经稀释3倍的醋浸汁,可解热散寒、预防感冒,有强身健体之效。鼻炎患者可用一小瓶口的瓶子装入醋泡大蒜的醋汁,每晚看电视时用鼻子闻之,半月后效果明显。

醋泡海带

将海带切成细丝,按1:3的比例加食醋浸泡,冷藏10天,即可食用。海带含有丰富的钙、磷、铁、钾、碘和多种维生素,具有强健骨骼、牙齿,防止软骨病和改善高血压症状等功效。

醋泡玉米

取玉米500克煮熟滤干,加入食醋1000毫升浸泡24小时,再取出玉米晾干。每日早晚各嚼服20—30粒,有明显降血压作用。

醋泡冰糖

将冰糖捣碎后浸泡于食醋中,浸泡2天待冰糖溶化后即可服用,咳喘多痰者在早饭前、晚饭后可服10—20毫升,有良好疗效。

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017